dm a 24-10-2020 - 19:43:47
El ciclo de charlas y debates ‘La Agroalimentación del siglo XXI: productos, nutrición y gastronomía’ que organiza El Diario Montañés-Cantabria en la Mesa con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y la colaboración de Grupo Consorcio contará el lunes con dos invitados especiales que abordarán el tema de la ‘Gastronomía en tiempos convulsos: creatividad, innovación y negocios’.
.El próximo lunes, 26 de octubre, a las 18.30 h. en la web de El Diario Montañés, compartirán conversación sobre aspectos de actualidad Benjamín Lana, presidente de la división de Gastronomía de Vocento y responsable, entre otros, de los congresos Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika, y Andoni Luis Aduriz, chef del restaurante Mugaritz
en Rentería (dos estrellas Michelin, tres soles Repsol y séptimo restaurante del mundo según The World’s 50 Best Restaurant
Award). La charla estará moderada por José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador del suplemento Cantabria
en la Mesa, y en la misma, a lo largo de aproximadamente una hora, se conversará, entre otros temas, sobre las conclusiones del recién celebrado congreso San Sebastián Gastronomika que al igual que esta actividad se tuvo que celebrar por primera vez de forma virtual, así como el daño que le está haciendo la pandemia del coronavirus a la alta gastronomía en particular y a la hostelería en general.
Ponentes
Benjamín Lana es conocido por todos los lectores de Cantabria en la Mesa por su artículo semanal titulado Un Comino. Licenciado y máster en Periodismo, Lana lleva más de 30 años dedicado al ejercicio del periodismo y al desarrollo de proyectos editoriales impresos y digitales en distintos periódicos de Vocento y en su área corporativa.
Por su parte, Andoni Luis Aduriz es uno de los chefs más influyentes del panorama internacional. Su apuesta gastronómica siempre se ha basado en la evolución y en la interdisciplinariedad en la cocina, y esto le ha llevado a atravesar las fronteras de lo establecido, a ser un rebelde tras los fogones. Su defensa por abordar la gastronomía desde diferentes disciplinas y su afán de convertir la creatividad y la innovación en las herramientas claves para mirar hacia el futuro le han valido a Aduriz innumerables reconocimientos como el Premio Nacional de Gastronomía (2002).